Minggu, 12 Maret 2023

hadiri Dies Natalisn ke - 45, Plt Bupati Nganjuk ajak STKIP PGRI Nganjuk kolaborasi ciptakan SDM unggul dan berkualitas

Nganjuk - Pencapaian Perjalanan panjang Perguruan Tinggi STKIP PGRI Nganjuk di Usia 45 tahun ditandai Peringatan kehadirannya di Jawa Timur. Minggu, (12/03/23), Plt. Bupati Nganjuk beserta Ny. Hj. Yuni Marhaen memenuhi undangan STKIP PGRI Nganjuk dalam merayakan Dies Natalisnya yang ke 45 di tahun 2023 ini. Selain Plt.Bupati Nganjuk, hadir pula Perwakilan Kajari Nganjuk Bagus Priyo Ayudo, Kadis PMD Puguh Harnoto, Jajaran Pengurus YPLP PT PGRI Nganjuk, civitas akademika STKIP PGRI Nganjuk, Ketua STIE Nganjuk, Dewan Pendidikan Nganjuk serta Perbankan dan Sekolah Mitra.

Acara dimeriahkan dengan berbagai rangkaian diantaranya jalan sehat bersama yang diawali dengan senam Nganjuk Bangkit, bazzar kewirausahaan, donor darah bersama PMI, pendaftaran mahasiswa baru gratis, cek kesehatan gratis, serta pengundian lebih dari 200 hadiah yang disebar di acara.

Tidak hanya kemeriahan lewat acara Jalan Santai dan Bazar yang digelar di Lingkungan Kampus yang berada di Jalan AR Saleh, Dies Natalis yang mengambil tema 45 Tahun mencetak pendidik berprestasi untuk negeri juga ditandai Khotmil Qur'an , jalan Santai , senam bersama nganjuk bangkit, serta acara Tasyakuran secara sederhana bersama Civitas Akademika STKIP PGRI Nganjuk.

Kang Marhaen didampingi Ny. Hj. Yuni Marhaen dan Ketua STKIP PGRI Nganjuk Dr. Vera Septi Andarini, M.M Sesaat setelah memberangkatkan acara jalan sehat bersama ratusan civitas akademika STKIP PGRI Nganjuk dan masyarakat , mengucapkan terima kasih atas sumbangsih 45 tahun STKIP PGRI Nganjuk dalam membangun pendidikan di Kab. Nganjuk.

“ Kita tidak bisa sendirian, kita butuh kolaborasi termasuk menciptakan SDM yang unggul dan berkualitas lewat perguruan tinggi. Gak usah jauh-jauh kuliah, karena di Nganjuk juga ada perguruan tinggi.

Marhaen Djumadi yang dalam proses pengajuan definitif sebagai Bupati Nganjuk ini mengungkapkan rasa terima kasih atas dedikasi 45 tahun STKIP PGRI Nganjuk yang telah mencetak pendidik berprestasi untuk negeri serta berpartisipasi dalam pembangunan dikabupaten Nganjuk khususnya mencetak lulusannya diberbagai sektor , “ jelas Kang Marhaen dihadapan awak media.

Sementara itu, Ketua STKIP PGRI Nganjuk Dr.Vera Septi Andrini, MM yang ditemui usai penyerahan Hadiah Utama menyambut baik kepercayaan yang dberikan pemerintah kabupaten nganjuk kepada STKIP PGRI Nganjuk untuk berpartisipasi aktif dalam setiap program daerah dalam memajukan pembangunan di kabupaten Nganjuk.

Ketua STKIP PGRI Nganjuk menambahkan Kegiatan Dies Natalis Tahun ini merupakan wujud syukur kami dan berbagi kebahagiaan serta sambung silaturahmi kepada masyarakat atas segala capaian yang telah diterima Kampus ini.

"Selain peningkatan kepercayaan masyarakat terhadap kampus ini, Pencapaian Prestasi STKIP PGRI Nganjuk dalam 2 Tahun terakhir semakin memantabkan diri bergerak untuk maju menjadi salah satu kampus unggulan di jawa timur. Predikat Kampus Terbaik 2 dengan Kualitas Pelaporan Kampus Terbaik dalam Anugerah Kampus Unggulan LLDIKTI Wilayah VII Jawa Timur disandang STKIP PGRI Nganjuk yang dianugerahkan pada 1 Desember 2022 yang lalu".pungkasnya