Kamis, 20 Juli 2023

STKIP PGRI Nganjuk terima program kampus mengajar angkatan 6 dari Kemendikbudristek

Kampus Mengajar merupakan kanal pembelajaran yang memberikan kesempatan kepada mahasiswa untuk belajar di luar kampus selama satu semester guna melatih kemampuan menyelesaikan permasalahan yang kompleks dengan menjadi mitra guru untuk berinovasi dalam pembelajaran, pengembangan strategi, dan model pembelajaran yang kreatif, inovatif, dan menyenangkan.

STKIP PGRI Nganjuk kembali mendapat kepercayaan menerima program Kampus mengajar dari kementrian Pendidikan dan kebudayaan riset dan teknologi untuk angkatan 6. Sebanyak 37 Mahaisswa Lolos menjadi peserta kampus mengjaar angkatan 6. masing-masing program studi terdiri dari Pendidikan Bahasa Inggris 7, Pendidikan eKONOMI 13, Pendidikan MAT 9, PKN 4, dan Sains 4 Mahasiswa.

mereka akan diterjunkan di SD dan SMP se kabupaten Nganjuk.Penempatan di SD dan SMP Sekabupaten Nganjuk tersebut bertujuan  untuk membantu adik-adik di tingkat sekolah dasar dan menengah agar angka literasi numerasinya dapat meningkat.

Program Kampus Mengajar juga didampingi Dosen-dosen dari STKIP PGRI Nganjuk yang terdiri :

5 Dosen Pembimbing Lapangan yang Lolos Program Kampus Mengajar Angkatan 6
Hendrik Pratama, M.Pd. Prodi IPA
Arindra Trisna Widiansyah, M.Pd. Prodi IPA
Agustin Patmaningrum, M.Pd. prodi Matematika
Bambang Triyono, M.Pd.   Prodi Ekonomi
Reza Dimas Pravangasta Perdana, M.Pd.