Rabu, 05 Oktober 2016

Calon Pendidik Profesional STKIP PGRI Nganjuk ikuti Pembekalan PPL

Sebanyak 102 Mahasiswa semester 7 dari Prodi PKn, Prodi Matematika, Prodi Ekonomi,Prodi Bhs Inggris, Jumat (30/9) mengikuti Pembekalan Praktek Pengenalan Lapangan (PPL). sebuah program Rutin yang bertujuan melatih serta mengaplikasikan Teori Pengajaran yang selama ini diperoleh dalam menjalani studi di STKIP PGRI Nganjuk. dibuka secara resmi oleh Ketua STKIP PGRI Nganjuk Dra. Vera Septi A,MM serta dihadiri Pimpinan Yayasan YPLP-PT, Kaprodi dan unsur Karyawan. dalam sambutannya Ketua STKIP PGRI Nganjuk menyampaikan pesan kepada para peserta PPL Tahun Akademik 2016/2017 agar bisa menempatkan diri secara positif dan berdedikasi sebagai wakil dari STKIP PGRI Nganjuk yang akan terjun di 6 Sekolah di wilayah Kota Nganjuk. selain itu juga, diharapkan setiap peserta mengasah kemampuannya dengan menggunakan teknologi pembelajaran secara mutakhir melalui teknologi terkini agar siswa didik nanti dapat memahami secara baik teori yang disampaikan. Sekolah yang akan di tempati oleh Mahasiswa STKIP PGRI Nganjuk diantaranya, SMA Negeri 1 Nganjuk,SMA Negeri 2 Nganjuk, SMA Negeri 3 Nganjuk, SMK Negeri 1 Nganjuk, SMK Negeri 2 Nganjuk, SMK PGRI 2Nganjuk. Pelaksanaan PPL akan berlangsung mulai 1 Oktober sampai akhir November 2016. diakhir pembukaan Pembekalan PPL juga disampaikan petuah dari Pimpinan YPLP-PT PGRI Nganjuk Poedjihardjo, yang menekankan pentingnya berkontribusi secvara nyata melalui pengabdian kepada masyarakat lewat PPL di sekolah sehingga kemampuan dan pemahaman secara nyata akan bisa dirasakan bagaiaman menjadi Pendidik yang baik dan profesional sebagai ujung tombak mencerdaskan generasi bangsa di masa depan. dalam pembekalan diberikan materi terkait kesiapan para peserta dalam memberikan pembelajaran kepada siswa hingga proses pelaporan selama mereka di lapangan yang juga akan di bimbing selain dari Dosen Pembimbing juga guru Pamong yang berada di tiap sekolah masing-masing.